2010年12月22日

99年夏天美東行-0719- 印地安保留區

對農莊的興趣從台灣蔓延到印地安
Indian Reservation (Mountain Farm Museum)
找了好一會才找到保留區的小徑和入口



是我偏心還是保留區靈性使然,總覺得這裡有股野性的生命力。








這裡頭太好逛了,處處令人好奇與雀躍。也很適合玩捉迷藏。一起進來的老公跟女兒,轉眼已不見人影。




看起來此地的生活頗富庶。




有點捨不得離開,頻頻回首...

遠方的山 (後來才知那又是今晚恆在我們眼前的考驗。

18:30pm 離開大煙山,以為今天剩下來的就又是趕路,卻發現這個地方讓我不能不留下來呆一會。Oconaluftee River 這條河實在太親民了。

寬廣而清淺的河床呼喚著趕路的遊客:下來玩! 下來玩!

喔,好吧!

自助旅行若辜負的這種紅利,就太枉費了!

這兒的居民可真幸福啊!
在這裡野餐或夜遊都會愜意到不行…

若非陽光漸斜,我們應該還會繼續呆下去吧!

離開Cherokee,車子又漸漸進入山區。除了道路有些蜿蜒,其實也沒特別的險阻。大約半小時左右便會遇見通往小鎮的叉路指標,Franklin、Otto (北卡)等一一拋在腦後。
20:13 抵達喬治亞州Dillard,頗有輕車已過萬重山的感覺。雖然夜幕已垂,繼續趕路似乎還是理所當然,想像著夜宿處溫暖的燈光就在不遠的前方閃耀…。

又經過了Clayton。還沒想好要不要在此暫歇,車子又開過了頭。接下來突然覺得可供考慮的選擇變得更少了,而且動不動就又開過了叉路口,人煙也愈來愈稀疏…。直到覺得精神明顯不濟,只好再度求救GPS。搜尋最近的Hotel,竟在10哩處遠的Toccoa。這個地名聽起來就很硬,一點也不溫馨!
縱然不情願,也只好駛離幹道,朝Toccoa去探索今晚未知的命運。

連續的大降坡,感覺是要下到山下去了。心疼著明日要回到原定路線上,得花費許多時間枉走爬坡路,就暗暗懊悔先前太挑剔,錯過了順路的投宿點。

21:30抵達Toccoa(喬治亞州)。不知是因天黑還是山城使然,感覺此地與想像還是相去甚遠。這回GPS指引的住宿點怎麼都不是燈火通明的建築物呢?
冷清的街道、黯淡的燈光,令我們卻步不已,難道我們闖進了恐怖影集中的場景嗎?…
跳過最近的兩三個選項後,來到Country Heart Inn。。開闊的前庭上有車停著(想像是其他的旅客),讓人安心不少,相信那裡應該是彼情彼景下最好的選擇了。
問題是,櫃檯怎麼沒人呢?
看見抬上立牌手寫著:”我正在畫圖,有事請按鈴。”就給它放心地按了下去。經過半晌,怎麼還是沒人出現呢?

正在面面相覷,苦澀地咀嚼今晚的遭遇時,身後走廊的某個房間終於傳來打破寂靜的推門聲。一位手上沾著油畫顏料頭綁麻花辮的老婦走了出來。
幾天來浪跡美東,還沒見過這麼居家的老闆娘,雖不習慣,也只好認了。

這裡沒有大賣場也沒有麥當勞,好在有家Pizza店,與住宿點聯合行銷,提供宿客折價券。與老闆娘幾番確認路線後,再次進入黑暗的街道中覓食。

坐在小店角落等待Pizza出爐時,又有幾位客人上門,才發現離開紐約後,好幾天不見深膚色人了。在那樣的情況下重逢,不甚舒適的感覺又添了幾分。

順利拿到熱騰騰的Pizza,平安回到住處後發現”老”闆娘坐在門廊的搖椅上(她不是忙著作畫嗎? 何來興緻坐在這裡欣賞夜?),見我們車子回來,便起身入屋內。待我們進門後,她問:你們有找到Pizza店嗎?
(嗯!) 之後她便繼續去忙她的了。
此時,雖然她無多言語,但我跟老公不約而同感應到:她在門口坐,是為了等我們回來! 稍後又確認我們的”晚”餐也有了著落,便放心離去。此刻,先前的怪老婦已經化身為和藹的阿嬤,溫暖地終結了我們不安的夜晚。

沒有留言: